Кулинария. свинина терияки
Каждому человеку, пробующему себя в кулинарном искусстве, рано или поздно становится скучно делать обычные повседневные блюда вроде гречки, щей и борща. Хочется побаловать себя чем-то особенным. И прекрасным блюдом для этого будет свинина терияки. В приготовлении оно несложное, однако, на вкус очень и очень необычное, дух японской кухни пронизывает это блюдо насквозь.
для приготовления такого блюда, как свинина терияки, вам потребуются следующие ингредиенты:
- пара стейков из свинины;
- соевый соус (4 ст.л.);
- мирин (4 ст.л);
- сакэ (4 ст.л.);
- сок имбиря (1 ст.л.);
- сахар (1 ст.л., можно меньше);
- кукурузный крахмал (1 ч.л.);
- вода (1 ст.л.);
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое и кунжутное масло;
- по желанию можно добавить грибы шиитаке.
приготовление блюда начинается с соуса.
В сотейнике смешиваются соевый соус, сакэ и мирин. После этого сотейник ставится на огонь.
Довести до кипения, убавить огонь и добавить сахар, после растворения сахара добавить имбирный сок и выключить огонь.
в то же время крахмал смешать с водой. Далее следует поставить соус на огонь и влить крахмал, причем соус нужно обязательно взбивать, пока он не загустеет.
с мясом особых трудностей возникнуть не должно, ведь конкретно этот рецепт приготовления мяса, без соуса, знаком всем и каждому. Стейки нужно проколоть зубочистками и замариновать в кунжутном и оливковом масле, при этом кунжутного масла должно быть совсем чуть-чуть.
Мариновать нужно примерно 20-30 минут.
далее следует разогреть чугунную сковороду в духовке, предварительно разогретой до 250 градусов. Стейки натереть перцем и солью. Сковороду смазать оливковым маслом и обжаривать стейки по 30 секунд с каждой стороны, должна появиться корочка. Дать мясу подостыть, потом накрыть стейки фольгой и оставить минут на 5-10. Это время можно использовать для подготовки грибов к употреблению в пищу. Необходимо отрезать ножки грибов и крупно нарезать, слегка обжарить на сковороде в растительном масле, добавить соус терияки и тушить пару минут, постоянно помешивая.
мясо следует нарезать и выложить на блюдо, добавить туда грибы, и, по желанию, овощи. Полить все соусом терияки.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ...