Кулинария. свинина терияки



Каждому человеку, пробующему себя в кулинарном искусстве, рано или поздно становится скучно делать обычные повседневные блюда вроде гречки, щей и борща. Хочется побаловать себя чем-то особенным. И прекрасным блюдом для этого будет свинина терияки. В приготовлении оно несложное, однако, на вкус очень и очень необычное, дух японской кухни пронизывает это блюдо насквозь. для приготовления такого блюда, как свинина терияки, вам потребуются следующие ингредиенты: - пара стейков из свинины; - соевый соус (4 ст.л.); - мирин (4 ст.л); - сакэ (4 ст.л.); - сок имбиря (1 ст.л.); - сахар (1 ст.л., можно меньше); - кукурузный крахмал (1 ч.л.); - вода (1 ст.л.); - соль, перец – по вкусу; - оливковое и кунжутное масло; - по желанию можно добавить грибы шиитаке. приготовление блюда начинается с соуса.

В сотейнике смешиваются соевый соус, сакэ и мирин. После этого сотейник ставится на огонь.

Довести до кипения, убавить огонь и добавить сахар, после растворения сахара добавить имбирный сок и выключить огонь. в то же время крахмал смешать с водой. Далее следует поставить соус на огонь и влить крахмал, причем соус нужно обязательно взбивать, пока он не загустеет. с мясом особых трудностей возникнуть не должно, ведь конкретно этот рецепт приготовления мяса, без соуса, знаком всем и каждому. Стейки нужно проколоть зубочистками и замариновать в кунжутном и оливковом масле, при этом кунжутного масла должно быть совсем чуть-чуть.

Мариновать нужно примерно 20-30 минут. далее следует разогреть чугунную сковороду в духовке, предварительно разогретой до 250 градусов. Стейки натереть перцем и солью. Сковороду смазать оливковым маслом и обжаривать стейки по 30 секунд с каждой стороны, должна появиться корочка. Дать мясу подостыть, потом накрыть стейки фольгой и оставить минут на 5-10. Это время можно использовать для подготовки грибов к употреблению в пищу. Необходимо отрезать ножки грибов и крупно нарезать, слегка обжарить на сковороде в растительном масле, добавить соус терияки и тушить пару минут, постоянно помешивая. мясо следует нарезать и выложить на блюдо, добавить туда грибы, и, по желанию, овощи. Полить все соусом терияки.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ...


Кулинария. свинина терияки
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...