Кулинария. мука для пиццы



Для приготовления теста для пиццы необходима, в первую очередь, мука. Но специальную муку для пиццы приобрести в магазинах нашей страны довольно сложно, поэтому придется довольствоваться имеющимся. Обычно для приготовления пиццы используют муку именно мягких сортов, однако найти такую муку редко когда представляется возможным. Есть у нас в продаже блинная мука, однако она не подходит для приготовления теста для пиццы. для теста для пиццы нужно выбирать муку, состоящую на 65-75 % из крахмала, а 10-15% должны составлять глютенин и глиадин.

Именно от этих компонентов и будет зависеть качество теста, ведь глютенин отвечает за его клейкость и эластичность, а глиадин – за тянучесть. Если же вам посчастливилось и к вам в руки попала настоящая итальянская мука, то нужно обратить на пометку «w» на упаковке.

Этот показатель означает как бы «силу муки», и значения должны составлять от 250 до 370. Иногда, за неимением правильной муки, хозяйки добавляют в обычную муку до 20 процентов муки-крупчатки, такую муку найти сейчас уже довольно просто. Она состоит из мягких сортов пшеницы и содержит много клейковины, так необходимой нам для приготовления настоящего правильного теста. если же вам не удалось найти и такую муку, то мука для пиццы становится огромной проблемой.

Но не неразрешимой. Можно попробовать изготовить тесто из обычной муки, продающейся в магазинах вашего города. Такая мука может быть как высшего сорта, так и первого и второго. Также существует мука-крупчатка и обойная мука. Очень нежелательно использовать для теста для пиццы муку высшего сорта. Причина этому – чрезвычайно низкий процент содержания клейковины, который дает излишний объем и пористость, которые в пицце совсем и не нужны. Наиболее предпочтительно использовать муку первого сорта, так как количество клейковины в ней вполне достаточное. Из такой муки должна получиться замечательная пицца нужного объема и правильной формы. Удачи вам в этом нелегком деле – поиске муки и приготовлении пиццы. И приятного аппетита!. . . ...


Кулинария. мука для пиццы
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...