Кулинария. мука для пиццы
Для приготовления теста для пиццы необходима, в первую очередь, мука. Но специальную муку для пиццы приобрести в магазинах нашей страны довольно сложно, поэтому придется довольствоваться имеющимся. Обычно для приготовления пиццы используют муку именно мягких сортов, однако найти такую муку редко когда представляется возможным. Есть у нас в продаже блинная мука, однако она не подходит для приготовления теста для пиццы.
для теста для пиццы нужно выбирать муку, состоящую на 65-75 % из крахмала, а 10-15% должны составлять глютенин и глиадин.
Именно от этих компонентов и будет зависеть качество теста, ведь глютенин отвечает за его клейкость и эластичность, а глиадин – за тянучесть. Если же вам посчастливилось и к вам в руки попала настоящая итальянская мука, то нужно обратить на пометку «w» на упаковке.
Этот показатель означает как бы «силу муки», и значения должны составлять от 250 до 370. Иногда, за неимением правильной муки, хозяйки добавляют в обычную муку до 20 процентов муки-крупчатки, такую муку найти сейчас уже довольно просто. Она состоит из мягких сортов пшеницы и содержит много клейковины, так необходимой нам для приготовления настоящего правильного теста.
если же вам не удалось найти и такую муку, то мука для пиццы становится огромной проблемой.
Но не неразрешимой. Можно попробовать изготовить тесто из обычной муки, продающейся в магазинах вашего города. Такая мука может быть как высшего сорта, так и первого и второго. Также существует мука-крупчатка и обойная мука. Очень нежелательно использовать для теста для пиццы муку высшего сорта. Причина этому – чрезвычайно низкий процент содержания клейковины, который дает излишний объем и пористость, которые в пицце совсем и не нужны. Наиболее предпочтительно использовать муку первого сорта, так как количество клейковины в ней вполне достаточное. Из такой муки должна получиться замечательная пицца нужного объема и правильной формы. Удачи вам в этом нелегком деле – поиске муки и приготовлении пиццы. И приятного аппетита!. . . ...