Изумительное жидкое тесто для пиццы
Каждому человеку хочется съесть кусочек ну просто идеальной пиццы. Но как говориться « на вкус и цвет…». Кому-то нравиться хрустящее и тонкое тесто, кому-то – всего и побольше.
для этого и существуют тысячи рецептов в мире приготовления пиццы, причем у каждого повара свой секрет. И это секрет простой – правильно приготовленное тесто.
На сегодняшний день идеальным является жидкое тесто для пиццы. Оно просто в приготовлении, не требует больших затрат, а главное - все ингредиенты можно найти у вас на кухне.
и так приступим непосредственно до приготовления жидкого теста для пиццы небольшого размера, для которого нам понадобиться такие продукты:
-одно яйцо,
- 200гр сметаны,
-1 стакан муки,
- сода и соль.
чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы, яйца и щепотка соли должны быть взбитые в пену.
В отдельной посудине погасить соду уксусом и только после этого этапа приготовления, аккуратно добавляем взбитые яйца. Полученную смесь хорошо и бережно перемешать , затем добавить муку. Тесто должно напоминать консистенцию не слишком густой сметаны, но и комков в жидком тесте для пиццы не должно быть.
для пиццы, вы должны взять противень или форму для выпечки.
Хорошо, не жалея подсолнечного или растительного масла смазать и аккуратно высыпать жидкое тесто для пиццы в вашу емкость. Распределите все жидкое тесто по форме.
далее на тесто выкладывают любую начинку по вашему желанию, после чего, ставится в разогретую духовку и выпекается до готовности.
в итоге жидкое тесто для пиццы получается самым легким, воздушным и просто тает во рту.даже если кто-то сидит на диете и боится поддаться соблазну, не переживайте - это не тот случай, смело отрежьте себе огромный кусок и наслаждайтесь этим замечательным творением кулинарии.
приятного аппетита!. . . . . . . ...