Фаршированные перепелиные яйца
Перепелиные яйца известны не только своими полезными свойствами, но и прекрасными вкусовыми качествами. Фаршированные перепелиные яйца – это весьма оригинальная и сытная закуска. Вот несколько рецептов этого блюда.
для всех рецептов будут использоваться отваренные вкрутую яйца. Итак, разрезаем отваренное яйцо пополам вдоль, вынимаем желток и хорошо разминаем его вилкой.
К этой желточной массе добавляем нежирный майонез и измельчённый укроп. Всё это ещё раз растираем вилкой до однородной консистенции.
В половинки белков закладываем желточную массу, чтобы сверху образовалась горочка, а наверх кладём по несколько красных икринок, что придаст блюду эстетичный внешний вид и оригинальный привкус. Выложить яйца лучше всего в большую плоскую тарелку, предварительно уложив на неё вымытые и высушенные листья свежего салата. Такая холодная закуска может подаваться как оперетив.
подобное блюдо, только с меньшим количеством ингредиентов можно сделать, таким же образом разрезав отваренные перепелиные яйца, вынув и растерев желток и добавить в него мелко нарезанный и обжаренный лук.
Эта масса получится достаточно сочной, если влить в неё масло, на котором жарился лук. В этом случае не придётся заправлять начинку майонезом. Разложив желточно-луковую массу в яйца, можно посыпать их порубленной петрушкой.
тем, кто любит пикантный вкус, можно посоветовать нафаршировать отварные перепелиные яйца майонезом, горчицей и солёными огурцами. В этом случае лучше всего аккуратно срезать макушку яйца с одной стороны и вынуть оттуда желток. Его нужно перетереть со сладкой горчицей, можно зернистой, и майонезом, добавив туда солёные огурцы, измельчённые на тёрке. Эту массу нужно поместить в яйцо и сверху накрыть отрезанной крышечкой. Такое блюдо можно подавать с мясом вместо салата.
очень нежная и вкусная начинка для перепелиных яиц получится из желтка, сметаны и обжаренных лесных грибов. Грибы нужно обжарить, хорошо посолить и измельчить, к примеру, в блендере со сметаной и желтком, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Выкладываем смесь в половинки разрезанного белка и украшаем зеленью.. . . . . . ...