Диетический бисквит.
В настоящее время рецептов диетического бисквита существует великое множество, бисквит можно приготовить вообще без муки или с использованием муки, не только пшеничной, но и, например, кукурузной.
диетический бисквит можно приготовить из вполне доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Приготовление морковного бисквита займёт немного времени, да и продукты эти есть у любой хозяйки. Для этого берём 450 гр. Моркови, 1 стакан сахарной пудры, 4 яйца, столовую ложку масла, 3 столовые ложки кукурузной или пшеничной муки.
Морковь натираем на тёрке, а взбитые желтки смешиваем с сахарной пудрой, потом всю эту смесь аккуратно перемешиваем со взбитыми с сахарной пудрой белками, вмешиваем масло. Тесто выливаем на покрытый пергаментом противень, и запекаем при температуре 200 градусов.
Готовый бисквит обмазываем кремом состоящим из 1 стакана сметаны и 2-х стаканов сахара. Пока бисквит не остыл его нужно свернуть рулетом, и обсыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
для тех, кто следит за своим весом, можно предложить приготовить диетический бисквит без белой муки, заменив её отрубями, которые так полезны для пищеварения, а вместо сахара использовать натуральный сахарозаменитель. Присутствие творога в рецептуре, делает этот бисквит очень полезным для здоровья, которым можно не только начинать утро, но и сделать его лёгким ужином.
Для приготовления этого бисквита потребуется 1 столовая ложка творога, 2 ст. Ложки овсяных отрубей, и 1 ложка пшеничных, 2 столовые ложки молока, 1 яйцо, 0,5 ч. Ложки разрыхлителя, и 3 таблетки сахарозаменителя. Отруби надо пропустить через мясорубку, и смешать все ингредиенты между собой, творог предварительно пропустить через сито. Дать тесту настояться в течение 15-20 минут, чтобы отруби отмякли. Тесто вылить в силиконовую форму, которую можно не смазывать маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут. Для тех, кто не хочет или не может проводить массу времени на кухне, подойдёт рецепт диетического бисквита на скорую руку, когда бисквит готовится за считанные минуты. Для этого 2 яйца смешивают с 180 гр. Сахара, до образования густой пены, всыпают ванилин на кончике ножа, и подмешивают 70 гр. Масла, затем добавляют 10 гр. Разрыхлителя. Выпекают при температуре 200 градусов 7-10 минут, вместо крема, бисквит можно обмазать джемом или вареньем.
такие бисквиты не только полезны, но ещё и очень вкусны, и домочадцы не смогут отказаться от подобных вкусностей.. . . . . ...