Диетический бисквит.



В настоящее время рецептов диетического бисквита существует великое множество, бисквит можно приготовить вообще без муки или с использованием муки, не только пшеничной, но и, например, кукурузной. диетический бисквит можно приготовить из вполне доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Приготовление морковного бисквита займёт немного времени, да и продукты эти есть у любой хозяйки. Для этого берём 450 гр. Моркови, 1 стакан сахарной пудры, 4 яйца, столовую ложку масла, 3 столовые ложки кукурузной или пшеничной муки.

Морковь натираем на тёрке, а взбитые желтки смешиваем с сахарной пудрой, потом всю эту смесь аккуратно перемешиваем со взбитыми с сахарной пудрой белками, вмешиваем масло. Тесто выливаем на покрытый пергаментом противень, и запекаем при температуре 200 градусов.

Готовый бисквит обмазываем кремом состоящим из 1 стакана сметаны и 2-х стаканов сахара. Пока бисквит не остыл его нужно свернуть рулетом, и обсыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. для тех, кто следит за своим весом, можно предложить приготовить диетический бисквит без белой муки, заменив её отрубями, которые так полезны для пищеварения, а вместо сахара использовать натуральный сахарозаменитель. Присутствие творога в рецептуре, делает этот бисквит очень полезным для здоровья, которым можно не только начинать утро, но и сделать его лёгким ужином.

Для приготовления этого бисквита потребуется 1 столовая ложка творога, 2 ст. Ложки овсяных отрубей, и 1 ложка пшеничных, 2 столовые ложки молока, 1 яйцо, 0,5 ч. Ложки разрыхлителя, и 3 таблетки сахарозаменителя. Отруби надо пропустить через мясорубку, и смешать все ингредиенты между собой, творог предварительно пропустить через сито. Дать тесту настояться в течение 15-20 минут, чтобы отруби отмякли. Тесто вылить в силиконовую форму, которую можно не смазывать маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут. Для тех, кто не хочет или не может проводить массу времени на кухне, подойдёт рецепт диетического бисквита на скорую руку, когда бисквит готовится за считанные минуты. Для этого 2 яйца смешивают с 180 гр. Сахара, до образования густой пены, всыпают ванилин на кончике ножа, и подмешивают 70 гр. Масла, затем добавляют 10 гр. Разрыхлителя. Выпекают при температуре 200 градусов 7-10 минут, вместо крема, бисквит можно обмазать джемом или вареньем. такие бисквиты не только полезны, но ещё и очень вкусны, и домочадцы не смогут отказаться от подобных вкусностей.. . . . . ...


Диетический бисквит.
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...