Чизбургер дома



Каждый, хотя бы в глубине души, любит фастфуд. Безусловно, это вкусная еда, но она вредит здоровью, вызывает привыкание и ожирение. Нельзя постоянно питаться такими продуктами, но иногда так хочется побаловать себя и своих близких простым, вкусным блюдом. Для этого совсем не обязательно идти в макдональдс или в любое другое заведение такого типа.

Все можно сделать дома. А главное – уверенность в свежести и качестве продуктов.

Чизбургер – невероятно вкусное, простое блюдо. Его обожают все. А приготовить чизбургер дома очень просто и быстро.

Для этого понадобится: немножко фарша – около 0,5 кг., всего 3 зубка чеснока, приблизительно 80 – 100 грамм панировочных сухарей, любимую приправу для мяса – 2 столовые ложки, сухой укроп – 1 чайная ложка, головка лука, помидор, болгарский перец, кетчуп, майонез, перец, соль, листья салата, булочка для гамбургера, маринованный огурец, яйцо и, конечно же, сыр – около 100 граммов. для начала подготовьте фарш. Сначала добавьте любимую приправу, 1 яйцо, мелко порезанный чеснок, укроп, щепотку соли, перец, панировочные сухари. Все это следует перемешать миксером. Теперь сформируйте небольшие лепешки в виде тоненьких котлет. Выложите их на противень, предварительно накрытый специальным пергаментом смазанным растительным маслом. Затем необходимо смазать котлету небольшим количеством кетчупа, положить сверху небольшой слой порезанного лука. Теперь смажьте майонезом, положите колечко помидора, маринованного огурца, снова все смазать и выложить болгарский перец. В конце ложем ломтик сыра. Конечно, можно смело экспериментировать со слоями и достичь того неповторимого варианта. Ориентируйтесь на свой вкус, можете уменьшить или увеличить количество слоев или добавить что-то новое. Главное оставьте сыр – ведь без него никак не получится чизбургер. Все это нужно выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30 минут. теперь, когда все готово приступите к оформлению. Разрежьте булочку для гамбургера на две части. На нижнюю положите котлету и украсьте листьями салата, а сверху положите оставшеюся часть чизбургера. Не забудьте сверху накрыть второй частью булочки. Вот и все. Чудесный, вкусный чизбургер готов!. . . . ...


Чизбургер дома
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...