Блины со сладкой начинкой
Блины сами по себе очень вкусное блюдо, но со сладкими начинками блины становятся еще лучше. Их можно готовить не только со сладкими начинками. А также и с несладкими, такими как: мясо, сыр, овощи и т.д.
рецепт приготовления блинов.
количество ингредиентов для блинов зависит от того сколько вам необходимо блинчиков.
в кастрюльке смешиваем молоко, яйца, муку и сахар, добавляем немного растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. Тесто должно быть жидким.
Разогреваем специальную сковороду для блинов, можно воспользоваться и обычной, но блинные сковородки имеют специальное покрытие. Жарим блины.
творожная начинка одна из самых распространенных среди сладких начинок для блинчиков:
для нее потребуется творог, сахар, сметана и яйца.
Все ингредиенты смешать с помощью миксера. Выкладывать на блинчики и сворачивать в виде конвертика или трубочек, подавать можно со сметаной или различными сиропами и горячим чаем.
с апельсинами и горячим шоколадом:
на водяной бане растопить плитку шоколада, добавить туда несколько ложек сливок жирностью 30-35%,немного молотого миндаля и перемешать. Помазать блинчики шоколадной начинкой и положить несколько долек апельсина, завернуть кулечком.
Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
блины со свежим ягодным джемом:
парички, смородину, крыжовник и сахар перемолоть помощью блендера, смазать блины и завернуть трубочками.
блины с шоколадом и бананами
поломать шоколад и поставить на водяную баню, добавить столовую ложечку меда и 3 ст. Л. Жирных сливок, щепотку ванили. В теплое молоко добавить немного крахмала для запустения. И вылить смесь с молока и крахмала в шоколад, перемешать и дать постоять на горячей водяной бане около 5 минут.
блинчики завернуть в виде кулечков и положить нарезанный банан кружочками, перед подачей блины полить сеточкой с шоколадного соуса.. . . . . . . . . . . ...