Вареное сало.
Вареное сало.
сало – это уникальный продукт, который считается деликатесом. Больше всего его употребляет на украине. В основном сало употребляют зимой, так как его питательные свойства позволяют согреться и чувствовать себя в хорошем расположении духа. Многие ученые считают, что вареное сало способствует борьбе с болезнью туберкулеза.
есть множество рецептов приготовления вареного сала, но мне хотелось бы рассказать о своем рецепте, которое я узнал от своей бабушки.
Очень часто она ходила в магазин и брала свиную грудинку с большой прослойкой мяса. Приходя домой, она брала эмалированную большую кастрюлю и закладывала сначала промытую луковую шелуху, слой которой был примерно около двух сантиметров.
Далее на эту шелуху ложилась свиная грудинка и опять же присыпалась тем же слоем луковой шелухи. Далее все это заливалось рассолом, который готовился следующим образом: на литр воды нужен был один стакан (200г) соли среднего помола без горки. Добавлялся душистый перец, лавровый лист и одна столовая ложка сахара.
Затем кастрюля с ингредиентами ставилась на средний огонь, и все это варилось, около 45 минут с момента закипания. После этого бабушка снимала кастрюлю с огня и оставляла сварившееся сало ровно на одни сутки.
после томительного ожидания, сало необходимо было вынимать из кастрюли и обязательно обсушить его. Далее все было уже не сложным. Надо было посыпать сало красным и черным перцем, а так же, мятым чесноком, все это можно было растереть.
хранить такое сало необходимо исключительно в морозильной камере, иначе оно будет все мягким и начнет распадаться. При подаче на стол, бабушка нарезала его на тонкие кусочки, так что его вид вызывал бурный аппетит, а вкус давал чудесное наслаждение.. . . . . . ...