Вареное сало.



Вареное сало. сало – это уникальный продукт, который считается деликатесом. Больше всего его употребляет на украине. В основном сало употребляют зимой, так как его питательные свойства позволяют согреться и чувствовать себя в хорошем расположении духа. Многие ученые считают, что вареное сало способствует борьбе с болезнью туберкулеза. есть множество рецептов приготовления вареного сала, но мне хотелось бы рассказать о своем рецепте, которое я узнал от своей бабушки.

Очень часто она ходила в магазин и брала свиную грудинку с большой прослойкой мяса. Приходя домой, она брала эмалированную большую кастрюлю и закладывала сначала промытую луковую шелуху, слой которой был примерно около двух сантиметров.

Далее на эту шелуху ложилась свиная грудинка и опять же присыпалась тем же слоем луковой шелухи. Далее все это заливалось рассолом, который готовился следующим образом: на литр воды нужен был один стакан (200г) соли среднего помола без горки. Добавлялся душистый перец, лавровый лист и одна столовая ложка сахара.

Затем кастрюля с ингредиентами ставилась на средний огонь, и все это варилось, около 45 минут с момента закипания. После этого бабушка снимала кастрюлю с огня и оставляла сварившееся сало ровно на одни сутки. после томительного ожидания, сало необходимо было вынимать из кастрюли и обязательно обсушить его. Далее все было уже не сложным. Надо было посыпать сало красным и черным перцем, а так же, мятым чесноком, все это можно было растереть. хранить такое сало необходимо исключительно в морозильной камере, иначе оно будет все мягким и начнет распадаться. При подаче на стол, бабушка нарезала его на тонкие кусочки, так что его вид вызывал бурный аппетит, а вкус давал чудесное наслаждение.. . . . . . ...


Вареное сало.
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...