Утка запеченная в духовке с яблоками



Кулинария – необычайно интересная странна разнообразных блюд. Каждое из них настоящий шедевр. В приготовление все важно: каждая минута и мгновение. Приправы, специи соусы и маринады придают продуктам совершенно новый оттенок и вкус. чтобы вкусно готовить необязательно быть поваром.

Достаточно читать рецепты и пробовать. Только любовь наполнит блюдо нежным, тоненьким ароматом.

Множество людей обожает запеченную утку. Но как правильно приготовить блюдо «утка запеченная в духовке с яблоками»? для начала подготовьте все необходимые продукты, а именно: небольшую тушку утки, около двух килограммов; немного зеленых яблок – 2-3 штуки; щепотку соли и перца; сок лимона; одну столовую ложку меда и постного масла; всего одну чайную ложку бальзамического уксуса, а также небольшой кусочек имбирного корня, его можно заменить 3 зубчиками чеснока. Приступим к приготовлению ароматного, вкусного блюда.

В начале потребуется терпение. Мариновать птицу нужно не менее двенадцати часов, а максимум – двадцать четыре. Сперва выдавите сок лимона, нарежьте чеснок или имбирь. Все это смешайте с маслом, медом, уксусом. Предварительно приготовленную тушку утки необходимо натереть солью и перцем. Не стоит забыть и про внутреннюю часть птицы. Теперь положите ее в маринад. ну вот, после мучительных часов ожидания, приступаем непосредственно к приготовлению. Режим яблоки на четыре части, аккуратно вырезая сердцевину. Наполняем ими внутреннюю часть утки. Если яблок оказалось очень много и они никак не вмешаются, то стоит просто зашить брюшко. Затем необходимо поместить птицу в рукав для запекания. Утка готовится в духовке при довольно высокой температуре – около 190 градусов. Следует подождать полтора часа. Когда утка почти готова, нужно разрезать рукав и оставить ее запекаться еще на десять минут. Это придаст птице румяную корочку. При подаче полить соком. такое блюдо гармонично сочетается с картофельным пюре. Не забудьте приукрасить свой «шедевр». Очень красиво смотрятся листья зеленого салата. Ну вот и ароматное, необычайно вкусное блюло готово!. . . . ...


Утка запеченная в духовке с яблоками
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...