Творожная запеканка с манкой
Этот молочное блюдо является вкусным, сытным и полезным одновременно, оно понравится как детям, так и взрослым. Блюдо станет уместным как на завтрак, так и на ужин. К тому же, если добавить к нему фруктов, оно спокойно может стать украшением и праздничного семейного стола. Для творожной запеканки с манкой нам понадобится 1 кг творога (можно и обезжиренного), 4 куриных яйца, 4 ст.
Ложки манки и 1 столовая ложка просеянной муки. В зависимости от пожелания, можно добавить от 0.5 до 1 стакана сахара.
Интересный привкус придаст пакетик ванильного сахара и две горсти изюма (отдайте предпочтение изюму из сорта кишмиш, для приготовления запеканок он лучше). Также понадобится 50 граммов маргарина и немного соли.
начинаем с изюма, его следует замочить на 2 часа в теплой воде, а затем просушить. Манку также заливаем 50 граммами теплой воды и оставляем на 2 часа.
творог необходимо сделать однородным, можете воспользоваться блендером или вилкой.
яичные желтки отделяем от белков, и добавляем их к творога, и все тщательно перемешиваем.
сахар перемешиваем с ванилкою, добавляем манку и изюм, и всыпаем один пакетик порошка для выпечки.
Все тщательно вымешиваем и добавляем к творожной массе, не забывая про масло.
далее все тщательно перемешиваем, лучше миксером на небольшой скорости. После понемногу добавляем белки, мешая нашу массу лопаткой. Когда она будет однородной - включаем духовку. Форму для выпечки лучше застелить фольгой и смазать маслом. Далее перекладываем в нее свое тесто. Выпекать творожную запеканку с манкой нужно около 40 минут. Если пользуетесь микроволновкой, творожное тесто в стеклянной посуде следует готовить 20 минут при средней мощности. Приятного аппетита!. . . . . . ...