Тесто для пиццы на сметане
Пицца невероятно вкусное блюдо. Его любят все. Каждый хотя бы раз в жизни пытался приготовить пиццу. Это довольно просто.
Конечно, когда дело касается начинки все знают что, куда и сколько. А вот с тестом у многих проблемы.
Действительно, не так то просто его сделать. Но существует замечательный рецепт под названием «тесто для пиццы на сметане».
для приготовления замечательного теста нужно: около двух стаканов муки, сметана, желательно с 20 – ти процентной жирностью – около стакана, два яйца, сливочное масло – две столовые ложки, одна столовая ложка сахара и половина чайной ложки соли.
приступим. Подготовьте рабочее место.
Оно должно быть просторным. Ведь придется раскатывать тесто. Еще один важный элемент – чистота. Тщательно помойте руки и следите за гигиеной рабочего места. В начале необходимо просеять муку. Теперь добавьте яйца, сметану, сливочное масло, соль и сахар. Все перемешайте. Затем нужно вымесить тесто и сформировать шар. Оставляем все на сорок минут, накрыв тесто влажным полотенцем.
когда вымешиваете тесто следите за пропорциями. Если муки будет слишком много, то тесто получится не вкусным и довольно сухим. А если ее будет слишком мало, то пицца совсем не получится. Четко соблюдайте пропорции, только тогда получится действительно вкусная, сочная пицца.
теперь необходимо аккуратно раскатать тесто. Оно должно получиться тоненьким, просвечивающимся. Когда готова форма для запекания, смажьте тесто маслом. Можно воспользоваться специальной бумагой. Запекайте до готовности - приятной, хрустящей корочки.
к начинке следует отнестись серьезно. Следите за сочетанием продуктов. Но не стоит боятся экспериментировать. Пробуйте и добавляйте свои любимые продукты. Пиццу довольно сложно испортить. А с чудесным, хрустящим тестом это вообще практически невозможно. Не забудьте добавить приправу для пиццы. Не стоит класть слишком много начинки. Всего должно быть в меру. Достаточно небольшого слоя. И поверьте, тоненькая, аккуратная пицца намного вкуснее и приятнее на вид.. . . . . . . ...