Слоеный пирог со шпинатом.
Чтобы приготовить слоёный пирог со шпинатом быстро и вкусно от вас не потребуется каких-то невероятных навыков. Для начала необходимо разогреть духовку до 175 градусов, взять жаропрочную форму в один литр и смазать её тщательно маслом. Речь не идёт о том, что необходимо большое количество масла, но всё равно не должно на площади этой формы оставаться пустых мест.
далее необходимо поджарить на сковородке бекон, применяя для этого средний огонь, но жарить всё равно необходимо до хрустящей корочки и при этом с двух сторон. После того, как бекон достаточно хорошо прожарен его необходимо убрать со сковороды и переложить на бумажное полотенце.
Обратите внимание на то, что бекон должен быть прожарен равномерно, ведь речь идёт о его комбинации с другими ингредиентами и важность этого параметра резко поднимается к новым высотам.
далее вам необходимо смешать сметану, яичные желтки, муку и перец. Пока что это необходимо отложить в сторонку.
Яичные белки взбивайте миксером на предельной скорости, пока получающаяся масса не примет устойчивое состояние. Теперь необходимо добавить белковую смесь в тесто.
в готовую форму выкладывайте половину шпината. Вылейте половину теста и посыпьте всё это четвертью стакана сыра.
Сверху выкладывайте бекон. Теперь необходимо повторить это со всеми ингредиентами и обязательно выкладывать сверху бекон.
смешайте масло с хлебными крошками и примените эту смесь для посыпания всей полученной формы, которая уже уложена в жаропрочную ёмкость. Выпекается пирог в течение 30-35 минут. Перед подачей необходимо лишь дать пирогу немного остыть, для чего хватит пяти минут при комнатной температуре.
как вы уже поняли, ничего сложного в этом пироге не имеется, но он совершенно гарантированно будет вкусным, в чём не приходится сомневаться. Обратите внимание на то, что подобных идей для реализации может быть большое количество, потому некоторые мелкие корректировки даже в этот пирог вы можете делать и самостоятельно, благо рецепт достаточно гибкий и простой.. . . . . . . ...