Шашлык в рукаве для запекания.



Наверное, с большим трудом, можно найти человека, который не любит шашлык. Рецептов его приготовления существует довольно много. В чём только не замачивают мясо, для того чтобы придать блюду необычный вкус и аромат. чего только стоит маринад из кусочков киви, который придаёт мясу необычный аромат и сладковатый привкус. Маринад из кефира способен сделать любое мясо нежным и сочным.

Есть любители мариновать мясо в газированной воде, типа колы, который можно отнести к довольно сомнительным маринадам, помимо довольно специфического вкуса на выходе, получается мясо нашпигованное канцерогенами. если нет возможности выехать на природу, а шашлыка очень хочется, его можно приготовить в рукаве для запекания. Блюдо получается вкусным и сочным, благодаря тому, что сок не вытекает. шашлык в рукаве для запекания, готовится также, как и обычный шашлык, с использование привычных маринадов.

Для этого, мясо необходимо порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Маринуем в течение не менее получаса, а ещё лучше, если мясо приготовить заранее, замочив его в маринаде часов на двенадцать. Самым популярным, на мой взгляд, является маринад из лука, на 1 килограмм мяса берётся половина килограмма лука, всё это ставится под гнёт.

Вкус мяса не меняется, его не перебивают никакие другие ароматы. Лук нарезаем полукольцами, и слоями укладываем в кастрюлю. нанизываем мясо на шпажки и отрезаем столько рукава, чтобы шпажки слегка выглядывали из рукава. Шпажки с шашлыком выкладываем рядами, ни в коем случае не друг на друга, иначе одна часть шашлыка может пережариться, а другая останется сыроватой. мясо, пред тем, как убрать в рукав можно сбрызнуть раствором разведённого уксуса или лимонного сока. на противень выкладывается бумага для запекания, на неё помещают рукав для запекания, завязанный с одной стороны. Мясо можно сверху посыпать луком из маринада, и всё это ставят в предварительно разогретую духовку. Шашлык готовится в течение 40 минут, при температуре не меньше 200-220 градусов. шашлык готов, приятного аппетита!. . . . . . . . ...


Шашлык в рукаве для запекания.
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...