Шашлык в рукаве для запекания.
Наверное, с большим трудом, можно найти человека, который не любит шашлык. Рецептов его приготовления существует довольно много. В чём только не замачивают мясо, для того чтобы придать блюду необычный вкус и аромат.
чего только стоит маринад из кусочков киви, который придаёт мясу необычный аромат и сладковатый привкус. Маринад из кефира способен сделать любое мясо нежным и сочным.
Есть любители мариновать мясо в газированной воде, типа колы, который можно отнести к довольно сомнительным маринадам, помимо довольно специфического вкуса на выходе, получается мясо нашпигованное канцерогенами.
если нет возможности выехать на природу, а шашлыка очень хочется, его можно приготовить в рукаве для запекания. Блюдо получается вкусным и сочным, благодаря тому, что сок не вытекает.
шашлык в рукаве для запекания, готовится также, как и обычный шашлык, с использование привычных маринадов.
Для этого, мясо необходимо порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Маринуем в течение не менее получаса, а ещё лучше, если мясо приготовить заранее, замочив его в маринаде часов на двенадцать. Самым популярным, на мой взгляд, является маринад из лука, на 1 килограмм мяса берётся половина килограмма лука, всё это ставится под гнёт.
Вкус мяса не меняется, его не перебивают никакие другие ароматы. Лук нарезаем полукольцами, и слоями укладываем в кастрюлю.
нанизываем мясо на шпажки и отрезаем столько рукава, чтобы шпажки слегка выглядывали из рукава. Шпажки с шашлыком выкладываем рядами, ни в коем случае не друг на друга, иначе одна часть шашлыка может пережариться, а другая останется сыроватой.
мясо, пред тем, как убрать в рукав можно сбрызнуть раствором разведённого уксуса или лимонного сока.
на противень выкладывается бумага для запекания, на неё помещают рукав для запекания, завязанный с одной стороны. Мясо можно сверху посыпать луком из маринада, и всё это ставят в предварительно разогретую духовку. Шашлык готовится в течение 40 минут, при температуре не меньше 200-220 градусов.
шашлык готов, приятного аппетита!. . . . . . . . ...