Салат с черносливом и копченой курицей
Этот салат подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Салат получается очень нежный и, не смотря на то, что основные ингредиенты курица и чернослив очень легкий.
ингредиенты:
• чернослив – грамм 100-150 (без косточек)
• копченая курица (лучше филе) – грамм 400-500
• картофель – 4 шт. (среднего размера)
• грецкие орехи – грамм 150
• яйца – 4 штуки
• твердый сыр- 100г.
• морковь – 2 шт. (средних размеров)
• майонез -150-200г
• немного соли
способ приготовления салата:
1) ставим варить яйца.
2) в то время как варятся яйца, подготавливаем курицу и чернослив.
Чернослив помыть и залить кипятком на 15-20 мин.
3)нарезаем курицу кубиками среднего размера.
з) с чернослива сливаем воду и нарезаем чернослив мелкими кусочками.
4)измельчить орехи с помощью блендера или в ступке вручную.
5)нарезать кубиками среднего размера картофель.
6)очистить яйца отделить желток от белка нарезать белок кубиками.
7)натереть сыр на мелкой терке.
салат лучше делать в разъемной форме, так он будет выглядеть более аккуратно и сможет равномерно пропитаться майонезом. Салат выкладывать слоями в такой последовательности:
1)натираем морковь на мелкой терке сразу в форму, делаем по моркови мелкую сеточку с майонеза.
2)сверху посыпать половиной натертого сыра, тонким слоем и снова нанести сеточку с майонеза.
3)выложить белки и сделать майонезную сеточку.
4)высыпать равномерно грецкие орехи.
5)чернослив.
6)затем равномерно разложить курицу и смазать майонезом.
7)картошка и тоже смазать майонезом и немножко присолить.
8)сверху натереть желтки и посыпать оставшимся сыром.
дать настояться салату в течение 1 часа. Перед подачей можно украсить зеленью.. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . ...
Салат с черносливом и копченой курицей
оставьте свой отзыв
Другие стать из рубрики Закуска: