Как засолить скумбрию.



Скумбрию можно достаточно просто засолить в домашних условиях, причем, за относительно короткое время. Например, если хочется нежного вкуса, можно приготовить маринад, для которого понадобится примерно литр воды, стакан (200 грамм) соли и такой же стакан сахара, 6 - 10 листочков лаврового листа и от 15 до 30 горошин черного перца, по вкусу (многие любят чуть острее, с рыбой это естественно). Кроме того, перед подачей на стол понадобятся еще уксус, лук и подсолнечное масло. Заметим, что все указанные ингредиенты предназначены на одну скумбрию, которой, скорее всего, едокам или даже одному хорошему едоку (уставшему мужу) покажется маловато. для начала в литр воды высыпаем и соль, и сахар, забрасываем все горошки черного перца и весь приготовленный запас лаврового листа.

После этого полученный раствор доводим до кипения, после чего сразу охлаждаем. Замороженную скумбрию, которую мы собираемся готовить, сначала естественным образом размораживаем, по возможности не форсируя процесс.

После этого рыбу чистим и режим на куски, складываем в обязательно эмалированную посуду. теперь куски нужно залить тем маринадом, который мы приготовили, и который уже остыл и сверху положить на это все перевернутую тарелочку для того, чтобы рыба побыла в воде. Всему этому нужно настояться около 4-х часов. После этого рыба, фактически, готова к подаче на стол.

Можно теперь нарезать аккуратно кружочками репчатый лук и добавить зеленого лука, покапать уксуса (лучше натуральный, яблочный, например) и влить немного подсолнечного масла. как правило, когда употребляющему блюдо сообщают, что рыба солилась 4 часа, он очень удивляется. Вкус получается чрезвычайно приятным и очень нежным. Возможно, тем, кто любит более рыбу более острого приготовления, этот вариант покажется чуть пресным, но зато он очень нежен и подойдет детям.. . . . . ...


Как засолить скумбрию.
оставьте свой отзыв


Другие стать из рубрики Соленья:
По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...