Как приготовить щербет дома



Желая побаловать своих остей или домашних чем-нибудь вкусненьким, вспомните о таком лакомстве, как щербет. Как приготовить щербет дома? намного проще, чем кажется. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: - молоко (250 гр. Или 1 стакан); - сахар (700 гр.

Или 3,5 стакана); - арахис ()175 гр. Или 1 стакан); - сливочное масло (80 гр.). приготовление щербета дома начинается со смешивания молока с сахаром (3 ст.).

Получившуюся смесь ставят на небольшой огонь, регулярно помешиваю и варят в течении 30 минут. Есть маленький секрет при приготовлении щербета: чем больше молока, тем он мягче получается. Пока готовится молоко можно заняться арахисом.

Его выкладывают на сковородку и прокаливают до готовности. Определить, что арахис готов, можно по легко отделяющейся шкурке и золотистому цвету. Оставшиеся 0,5 ст. Сахара также высыпаем на сковородку и плавим до получения золотистого цвета. Затем добавляем его в кастрюлю с молоком и полученный сироп варим еще 30 минут. Определить, что сироп из молока и сахара готов к дальнейшему приготовлению можно просто капнув на какую либо сухую поверхность. Готовый сироп не растекается. Теперь добавим сливочное масло и тщательно перемешаем. Что касается формы для застывания щербета, то она должна быть застелена пергаментной бумагой, чтобы сладость не прилипла к стенкам. Пергаментную бумагу также промазываем сливочным маслом. Арахис высыпается на дно формы, затем заливается сироп. Получившийся щербет нужно поставить в прохладное место и дать застыть. Есть еще один рецепт, как приготовить щербет дома. Для этого понадобится: - твердое сухое печенье (400 гр.); - сливки (200 мл); - конфеты со сгущенным молоком, например, "коровка" (400 гр.); - арахис (200 гр.). печенье размельчить через мясорубку. Сливки налить в кастрюлю и добавить в них порезанные конфеты, постоянно помешивать и варить до получения однородной массы. В полученную массу добавить печенье и орехи, тщательно перемешать. Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, дать остыть, а затем убрать в холодное место для полного застывания.. . . . . . . . . ...


Как приготовить щербет дома
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...