Как приготовить щербет дома
Желая побаловать своих остей или домашних чем-нибудь вкусненьким, вспомните о таком лакомстве, как щербет. Как приготовить щербет дома? намного проще, чем кажется. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко (250 гр. Или 1 стакан);
- сахар (700 гр.
Или 3,5 стакана);
- арахис ()175 гр. Или 1 стакан);
- сливочное масло (80 гр.).
приготовление щербета дома начинается со смешивания молока с сахаром (3 ст.).
Получившуюся смесь ставят на небольшой огонь, регулярно помешиваю и варят в течении 30 минут. Есть маленький секрет при приготовлении щербета: чем больше молока, тем он мягче получается. Пока готовится молоко можно заняться арахисом.
Его выкладывают на сковородку и прокаливают до готовности. Определить, что арахис готов, можно по легко отделяющейся шкурке и золотистому цвету. Оставшиеся 0,5 ст. Сахара также высыпаем на сковородку и плавим до получения золотистого цвета. Затем добавляем его в кастрюлю с молоком и полученный сироп варим еще 30 минут. Определить, что сироп из молока и сахара готов к дальнейшему приготовлению можно просто капнув на какую либо сухую поверхность. Готовый сироп не растекается. Теперь добавим сливочное масло и тщательно перемешаем. Что касается формы для застывания щербета, то она должна быть застелена пергаментной бумагой, чтобы сладость не прилипла к стенкам. Пергаментную бумагу также промазываем сливочным маслом. Арахис высыпается на дно формы, затем заливается сироп. Получившийся щербет нужно поставить в прохладное место и дать застыть. Есть еще один рецепт, как приготовить щербет дома. Для этого понадобится:
- твердое сухое печенье (400 гр.);
- сливки (200 мл);
- конфеты со сгущенным молоком, например, "коровка" (400 гр.);
- арахис (200 гр.).
печенье размельчить через мясорубку. Сливки налить в кастрюлю и добавить в них порезанные конфеты, постоянно помешивать и варить до получения однородной массы. В полученную массу добавить печенье и орехи, тщательно перемешать. Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, дать остыть, а затем убрать в холодное место для полного застывания.. . . . . . . . . ...