Блины на молоке и кефире - лучшее блюдо в арсенале хозяйки
Если вы любите баловать свою семью блинчиками не только на масленицу, но и в обычные дни, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт.
чаще всего хозяйки предпочитают готовить блинчики или на молоке, или на кефире, или на воде, или даже на смеси молока и воды. Но только настоящие хозяйки знают, что самые вкусные и красивые блинчики получаются, когда блинчики делаются и на молоке, и на сметане. Блины на молоке и кефире - это очень старый русский рецепт. К сожалению, со временем он немного изменился, в военное и послевоенное время делать такие блины было большой роскошью, поэтому со временем многие женщины стали применять только молоко или только кефир.
Хорошо, что теперь практически каждая хозяйка может позволить себе приготовить такие блины на молоке и кефире. Когда вы попробуете их, вы не пожалеете, они восхитительны на вкус и выглядят значительно лучше обычных блинов.
Ваши любимые и близкие также оценят ваш рецепт.
для приготовления таких блинчиков вам понадобятся: 500 мл кефира, 500 мл молока, 2 или 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 3 или 4 столовых ложки сахара, маленькая горстка соли, сливочное масло и, конечно, мука. Итак, для начала смешайте молоко и кефир, желательно применять оба этих продукта комнатной температуры, затем добавляйте сахар, яйца, соль и соду. Затем разделите полученную смесь на две равных части.
Возьмите одну из частей и начинайте постепенно добалять в нее муку, только не перестарайтесь, тесто должно быть не очень густым и не очень жидким, по консистенции оно должно походить на тесто для оладей. Затем влейте туда вторую часть смеси. Все тщательно перемешайте и приступайте непосредственно к жарке. Обязательно следите за тем, чтобы ваши блинчики не подгорели, иначе все будет испорчено. Поздравляем! у вас получились прекрасные воздушные блины! вы можете подать их со сливочным маслом, сметаной, медом или вареньем.. . . . ...