Блины на дрожжах - все просто



Никто не станет спорить о том, что в нашей стране блины популярны не только на масленицу. Люди любят их круглый год. Существуют сотни различных рецептов блинов, в каждом регионе есть свой фирменный, которого нет у других. Но во многом все блины похожи, особенно если это блины на дрожжах. для приготовления таких блинов нет необходимости искать какие-то заморские ингридиенты, все очень просто.

Необходимо взять пол-литра молока (оптимальный вариант - домашнего), три чайных ложки сухих дрожжей, 2-3 яйца, одну-две столовые ложки сахара (лучше пудры - структура блина будет более однородной), половинку ложки соли, 350-400 грамм муки (желательно высшего или первого сорта), 1,5 столовых ложки растительного или сливочного масла. сам процесс приготовления можно разделить на несколько этапов. 1.

Подготовить молоко, предварительно подогрев его до температуры 45-50 градусов. 2. В уже подготовленное молоко добавить предварительно взбитые яйца, дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешать до получения однородной массы. 3.

Всыпать муку. Перемешать полученную смесь до состояния редкой сметаны или ряженки. Если муки оказалось слишком много, то можно добавить теплой кипяченой воды. 4. Чтобы тесто поднялось, его необходимо поставить в теплое место минут на двадцать. 5. В приподнятое тесто добавить сливочное или растительное масло, и вновь тщательно перемещать 6. Очень хорошо разогреть сковороду (желательно использование специальной сковороды для блинов, так как она имеет большую площадь и маленькие бортики), смазать ее растительным маслом. для получения равномерно прожаренного блина необходимо обжаривать его с двух сторон до появления золотистого цвета или светло-коричневой корочки. После приготовления можно дать блинам остыть и они готовы к употреблению. Одним из исконно русских рецептов считается блин с начинкой. При этом начинка может быть самой разнообразной, но каждый сам решает с чем ему блины по душе. Самое главное это правильно приготовить блины, не ошибиться в рецепте, и готовить их необходимо с душой. Приятного аппетита!. . . . . . . . ...


Блины на дрожжах - все просто
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...