Бездрожжевые блины быстрое и вкусное угощение.
Бездрожжевые блины – самое простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить, если гости уже на пороге. Рецептов много, начиная с блинов, приготовленных на простой воде и заканчивая блинами, приготовленными на медовухе. Однако в любом случае и в любое время одним из самых популярных ингредиентов является молоко. Ведь блины, приготовленные на молочной основе, всегда будут мягкими и вкусными.
Давайте приготовим вместе неповторимые бездрожжевые блины, используя простой рецепт.
необходимые ингредиенты:
1. мука – 3 стакана. Я использовала высший сорт, тогда блинчики более воздушные.
2. молоко – приблизительно 3 литра.
3. кипяченая вода – не больше 0, 4 литра. Вода должна быть не горячей, идеально подойдет комнатная температура.
4. куриные яйца – около 3 штук.
5. сахарный песок – 5 чайных ложек (если нет песка, можно использовать обычный сахар).
6. соль – половинку чайной ложки.
7. подсолнечное масло для жарки.
бездрожеввые блины – пошаговый рецепт.
1. вливаем молоко в подготовленную емкость. Вбиваем туда яйца, перемешиваем вилкой, добавляем сахар и соль.
Теперь используя миксер, начинаем немного взбивать полученную смесь, добавляя при этом муку. Консистенция должна быть однородной. Мешая тесто, вы не должны видеть комочки. Когда тесто примет сметанообразную форму, необходимо добавить воду и также тщательно перемешать.
2. далее, в полученную смесь необходимо добавить около 2 столовых ложек подсолнечного масла, после чего еще раз хорошо перемешать.
3. теперь, на хорошо разогретую сковородку (желательно алюминиевую) выливаем небольшое количество теста. Для этого лучше использовать половник. Выливая тесто, приподнимай, и опускайте сковородку, чтоб оно хорошо распределилось по всей площади сковороды.
4. после того, как блинчик перестанет быть жидким сверху, переворачивайте его на другую сторону, и, подождав минутку, можете снимать со сковороды.
готовые блины лучше складывать стопкой, так удобнее их брать. Начинка может быть различной. Подойдет как варенье, так и красная икра. Также можно соорудить своеобразный блинный торт, смазав блинчики любимым кремом или простой сгущенкой. Приятного аппетита!. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ...