Рыба с овощами в фольге
Приготовить рыбу очень легко и быстро, но при этом блюдо получается очень вкусное, и подойдет как горячее к любым торжествам. По классическому рецепту для приготовления должна быть использована красная рыба, но готовить таким способом можно любую рыбу. Овощи и их количество можно тоже менять, все зависит от вкусовых предпочтений человека. Ингредиенты для приготовления на 4 порции:
• форель или семга-400 г
• картофель — 6 шт.
(среднего размера)
• морковь — 2 шт. (средних размеров)
• перец красный — 2 шт.
(среднего размера)
• лук репчатый — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• помидоры-2шт. (среднего размера)
• майонез -100 г.
• пол лимона
• оливковое масло — 2 ст. Ложки
• сливочное масло — 1ст.
Ложки
• специи для рыбы.
• соль, перец — по вкусу.
алгоритм приготовления:
1) подготавливаем рыбу, разделываем и режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем специи для рыбы, и немножко сбрызгиваем соком лимона, добавляем майонез, перемешиваем, и ставим в холодильник на 30-40 мин.
2) пока маринуется рыба, подготавливаем овощи. Все овощи помыть. Почтить от кожуры картофель, морковь, чеснок. Перец очистить от косточек.
3) все овощи нарезаем кубиками одинакового размера.
4) разогреваем сковороду, добавляем оливковое и сливочное масло.
5) сначала на большом огне в течение 7 минут обжариваем картофель, затем добавляем остачу овощей и жарим на большом огне, помешивая, еще около 7 мин.
6) затем на столе раскладываем фольгу, выкладываем половину овощей, сверху на овощи трем на мелкой терке чеснок, выкладываем рыбу и еще раз покрываем овощами.
7) плотно заворачиваем в фольгу, и помещаем в разогретую духовку до 200-220 градусов на 20-25 минут.
подавать рыбу можно с белым вином, перед подачей сбрызнуть лимонным соком.. . . . . . . . . . . . . ...