Пищевые красители в домашних условиях.



Красота, как известно, требует жертв, ну, а краска - так тем более. А если говорить серьезно, то наши давние предки чудесно умели окрашивать не только ткани, но и пищу, не прибегая ни к каким синтетическим материалам химического происхождения, благо их тогда и не было вовсе. на самом деле покрасить в домашних условиях можно все, что угодно, и в какие-угодно цвета. Чаще всего применяются достаточно простые красители, устойчивые и легко получаемые, с которыми не нужно долго возиться. Самый известный из них - так называемая “жженка”.

Это сахар, размешанный с водой в пропорции примерно пять к одному, который помещают в сковороду и оставляют на медленном огне. После получения массы темного коричневого цвета, сковороду с огня снимают и небольшими порциями добавляя воду, помешивают.

Нужно добиться соотношения сахара и воды около 5:2. Полученный раствор нужно процедить через мелкое сито. один из самых мощных природных красителей - это свекла. Одну свеклу нужно протереть на крупной терке, поместить в эмалированной кастрюле и залить водой, чтобы полностью ее покрыть.

Далее кастрюлю нужно максимально плотно закрыть и кипятить на медленном огне около часа. Жидкость после этого можно слить, а мякоть отжать и добавить в раствор щепоть лимонной кислоты. Это нужно для сохранения цвета и его яркости. Затем раствор нужно процедить, дать ему остыть и применять. Также отличный красный цвет можно получить, уваривая сок ягод красного цвета - смородины, малины, вишни и некоторых других. отличный зеленый цвет можно получить с помощью шпината. Сок растения нужно на медленном огне варить около 40 минут, пока его окраска не станет совершенно зеленой. При этом соединения природных красителей, как и в случае с соединением красок на мольберте художника, позволяет получать новые краски. Так шпинатная зелень при соединении с желтым морковки или ее же оранжевым дает чудесный синий цвет.. . . . . ...


Пищевые красители в домашних условиях.
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...