Омлет в духовке



Вариантов приготовления омлета существует очень много. Его можно делать с колбасой, с зеленью, с разными овощами и бобовыми культурами. Но классическим вариантом всегда принято считать жареный омлет на сковороде. Хотя стоит только вспомнить нежный таящий вкус омлета, который нам давали еще в детском саду, чтобы понять, что самым вкусным, конечно же, является омлет, приготовленный в духовом шкафу. как приготовить омлет в духовке. ингредиенты для рецепта классического омлета на 4 порции. • яиц-5 шт. • молоко-1 стакан. • сода - чуть меньше чайной ложки. • зелень- укроп, петрушка, зеленый лук. • мука 1ст.

Л. • соль перец по вкусу • сливочное масло 10-15 грамм. пошаговое приготовление омлета. • для начала необходимо разогреть плиту до 200 градусов. Затем помыть яйца и разбить их в глубокую миску. • добавить молоко и соль и хорошо перемешать при помощи венчика, но не взбивать.

У вас не должно быть крепкой и густой пены иначе омлет осядет в духовке или после приготовления. • затем добавить соду и снова хорошо перешивать до получения однородной массы. • помыть зелень и мелко ее нарезать. Добавить в яичную массу и перемешать или оставить и посыпать ею омлет после того как он будет вылит в посуду для запекания. • после посуду, в которой будет запекаться омлет необходимо хорошо намазать сливочным маслом, не забывая о стенках посуды, потому, что омлет будет подходить и если стенки не будут смазаны, то после он будет плохо отставать. • далее яичную массу выливают в посуду и ставят в духовку на 30-35 минут. Если омлет начнет приобретать золотистый цвет раньше, значит он уже готов. пока он будет запекаться духовку нельзя приоткрывать, иначе он осядет.

После того как он уже испечется его также можно посыпать натертым твердым сыром или плавленым и оставить в духовке еще минут на 5 пока не расплавиться сыр. После этого омлет сразу же вытягивают из посуды и перекладывают на тарелку. Подавать омлет нужно горячим ли теплым как отдельное блюдо для завтрака или дополнить его гарниром в виде овощей, картошки, риса и других продуктов. Также омлет можно готовить сразу же с овощами, мясом или колбасой которые необходимо предварительно обжарить на сковороде.. . . . . . . . . . . . . . . . . . ...


Омлет в духовке
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...