Кролик в фольге
Кролик – чудесное, нежное мясо. Оно требует трепетного и чуткого отношения. Запекать кролика в фольге – целое искусство. Важно абсолютное все – любые мельчайшие детали.
И только тогда, можно получить ароматное, нежное и сочное мясо хрупкого животного. Каждая хозяюшка должна освоить не сложные, но в тоже время пикантные правила затекания кролика.
Если же ко всему этому добавить любовь, то превосходное блюдо и восторженные взгляды родных – обеспеченны. Для приготовления блюда понадобится: небольшая тушка кролика, луковица лука порея, а также репчатого, 100 грамм сливочного масла, немножко, всего 40 грамм корня петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, всего лишь одна чайная ложка соуса с добавлением бальзамического уксуса, а также любые специи для маринада.
тщательно разделайте тушку животного. Не забудьте промыть, а также просушить мясо.
Теперь нарезаем кролика на небольшие части. Затем маринуем тушку с любимыми специями в кастрюле и заливаем водой. При комнатной температуре кролик маринуется на протяжении двух – двух с половиной часов. Далее необходимо почистить и мелко нарезать лук. Затем нужно приготовить фольгу. Ложем в нее предварительно замаринованного кролика, а сверху выкладываем лук, смазываем томатной пастой и соусом. Теперь все заворачиваем и следит за тем, чтобы весь сок остался внутри. Запекать нужно около 40 минут при хорошо разогретой, до 180 градусов духовке.
можно и самому вносить нотки любимых продуктов. Ведь кулинария – искусство. Не бойтесь экспериментировать. Главное – не переборщить. Можете подготовить побольше овощей, добавить кабачков, грибов, томатов, а также болгарского перца. Все это лишь подчеркнет и добавит нужные акценты нежному, сочному мясу кролика. Не стесняйтесь экспериментировать и с подачей блюда. Украсьте его на свое усмотрение. Можно использовать листья салата, томатную пасту или же небольшие помидоры черри. Блюдо "кролик в фольге" - готово! готовьте с удовольствием и радуйте своих близких. Счастливые и благодарные глаза – лучшая похвала любому повару.. . . . ...