Картофель по мексикански



Кулинария – великолепное искусство вкуса и ароматов. Каждая хозяюшка стремится радовать семью новыми, вкусными рецептами. Что может быть чудеснее свежего, приготовленного с любовью блюда? интернет переполнен множеством разнообразных рецептов. Довольно просто растеряться в его изобилии.

Что же делать? экспериментировать и главное никогда не боятся. Выберите несколько понравившихся рецептов.

Купите необходимые продукты и вперед к экспериментам! прекрасным, новым рецептом для любой семьи станет картофель по мексикански. Довольно не сложное, но очень вкусное, ароматное блюдо. Для его приготовления понадобится: картофель среднего размера, приблизительно 500 – 700 грамм; растительное или оливковое масло по вкусу, а также соль крупного помола. еще вечером необходимо заняться подготовкой картофеля.

Для этого очистите и разрежьте картошку на 4 части, чтобы получить дольки. Теперь все это поставьте в теплую воду, приблизительно на 20 минут. Далее тщательно помойте и высушите. Положите в морозилку до следующего дня. Теперь подготовленный картофель необходимо обжарить во фритюрнице. Можно пожарить и в алюминиевой кастрюле с добавлением масла. В некоторых рецептах этого блюда, картофель запекают в разогретой духовке, предварительно сбрызнув оливковым маслом. Картошка готовится около 25 – 35 минут и покрывается аппетитной, золотистой корочкой. Вот и все, картошка готова! теперь приступим к приготовлению соуса. Существуют и несколько вариантов. Первый – томатный соус. Для этого понадобится 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки перца чили, небольшое количество помидоров – около 6 штук, немного томатной пасты – 1 столовая ложка, сахар – 1 чайная ложка, а также щепотка соли. Для начала почистите и раздавите чеснок. Далее нарежьте небольшими кусочками помидоры. Разогрейте сковороду. Теперь около минуты обжаривайте чеснок вместе с чили. Затем необходимо добавить помидоры, томатную пасту, соль и сахар. Все это нужно тушить около 12 – 15 минут. В конце – концов соус должен загустеть. для второго соуса понадобится: 1 столовая ложка воды, майонеза, 4 столовых ложка сметаны или же йогурта, немного петрушки, паприки и около 4 зубчиков чеснока. Теперь смешайте воду, майонез и йогурт. Затем добавьте чеснока, зелени, перца и любимых приправ. Не забудьте про соль. теперь блюдо абсолютно готово. Выбирайте понравившийся соус и удивите семью чудесным ароматом приготовленного картофеля по мексикански.. . . . . ...


Картофель по мексикански
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...