Картофель по мексикански
Кулинария – великолепное искусство вкуса и ароматов. Каждая хозяюшка стремится радовать семью новыми, вкусными рецептами. Что может быть чудеснее свежего, приготовленного с любовью блюда?
интернет переполнен множеством разнообразных рецептов. Довольно просто растеряться в его изобилии.
Что же делать? экспериментировать и главное никогда не боятся. Выберите несколько понравившихся рецептов.
Купите необходимые продукты и вперед к экспериментам!
прекрасным, новым рецептом для любой семьи станет картофель по мексикански. Довольно не сложное, но очень вкусное, ароматное блюдо. Для его приготовления понадобится: картофель среднего размера, приблизительно 500 – 700 грамм; растительное или оливковое масло по вкусу, а также соль крупного помола.
еще вечером необходимо заняться подготовкой картофеля.
Для этого очистите и разрежьте картошку на 4 части, чтобы получить дольки. Теперь все это поставьте в теплую воду, приблизительно на 20 минут. Далее тщательно помойте и высушите. Положите в морозилку до следующего дня. Теперь подготовленный картофель необходимо обжарить во фритюрнице. Можно пожарить и в алюминиевой кастрюле с добавлением масла. В некоторых рецептах этого блюда, картофель запекают в разогретой духовке, предварительно сбрызнув оливковым маслом. Картошка готовится около 25 – 35 минут и покрывается аппетитной, золотистой корочкой. Вот и все, картошка готова!
теперь приступим к приготовлению соуса. Существуют и несколько вариантов. Первый – томатный соус. Для этого понадобится 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки перца чили, небольшое количество помидоров – около 6 штук, немного томатной пасты – 1 столовая ложка, сахар – 1 чайная ложка, а также щепотка соли. Для начала почистите и раздавите чеснок. Далее нарежьте небольшими кусочками помидоры. Разогрейте сковороду. Теперь около минуты обжаривайте чеснок вместе с чили. Затем необходимо добавить помидоры, томатную пасту, соль и сахар. Все это нужно тушить около 12 – 15 минут. В конце – концов соус должен загустеть.
для второго соуса понадобится: 1 столовая ложка воды, майонеза, 4 столовых ложка сметаны или же йогурта, немного петрушки, паприки и около 4 зубчиков чеснока. Теперь смешайте воду, майонез и йогурт. Затем добавьте чеснока, зелени, перца и любимых приправ. Не забудьте про соль.
теперь блюдо абсолютно готово. Выбирайте понравившийся соус и удивите семью чудесным ароматом приготовленного картофеля по мексикански.. . . . . ...