Грибной суп в булке
Суп – это жидкое блюдо, в большинстве случаев готовится методом варки. Суп может быть приготовлен из всех известных продуктов: крупы, овощей, картофеля, мяса, с добавлением приправы и зелени.
особый интерес представляет суп в булке, который разливается в хрустящие булки и не требует того, чтобы на столе был хлеб. В данном случае сама булка выступает в его роли. Для любителей острого и пряного, стоит отметить, что булку можно пропитать чесноком или пряностями, тогда блюдо приобретёт характерный привкус чеснока или пряностей.
приготовить суп в булке, можно с использованием самых разных супов и бульонов.
Чтобы приготовить грибной суп в булке, необходимо взять свежие или мороженые грибы, самый оптимальный вариант, если взять два вида грибов, например, опята и шампиньоны или шампиньоны и грузди, или маслята и грузди. Грузди придадут вкус и насыщенность супу, а шампиньоны и маслята нежность и аромат.
Для приготовления супа необходимо две луковицы средней величины, порезать их на полукольца и обжарить на растительном масле. Перемолотые на блендере грибы, не менее 300 грамм, тушатся вместе с луком. Когда грибочки поспеют, нужно добавить два стакана кипячёной воды и 200 грамм тёртого сыра, 4 картофелины, порезанные кубиками, которые предварительно стоит отварить.
Всё перемешать и готовить до готовности.
с каждой булки, срезаем верхушку, которая будет выступать в роли крышки, а из булки хлеба вынимаем мякиш. Самое главное не повредить дно и стенки, иначе суп выльется. Каркас от хлеба ставится в духовку на 10-15 минут, запекается при температуре - 150 градусов. Затем, булка пропитывается чесноком, для этого, чеснок, пропущенный через чеснодавилку, смешивают с растительным маслом, полученной смесью натирают внутреннюю часть стенок булки.
в подготовленную «посуду» из хлеба, заливается готовый суп, главное дать ему остыть после приготовления, иначе кипящий суп нанесёт непоправимые вред целостности хлеба. «крышку» из хлеба, предварительно натирают чесноком или специями. Для любителей супа-пюре, картошку стоит предварительно растереть или размолоть на блендере и добавить несколько ложек сливок. Для тех, кто предпочитает жидкие супы, картошку можно оставить кубиками.
для красоты, суп в булке можно посыпать мелко порубленными грибами, посыпать зеленью.
такой супчик, не только вкусное блюдо, но ещё и оригинальное, после трапезы не остаётся ни крошек хлеба, ни посуды, которую надо мыть.. . . . . . . . ...