Домашний сальтисон.
Чтобы приготовить домашний сальтисон потребуется немалая сноровка. Нам необходимо сырой свиной желудок хорошенько вымыть, просыпать солью на 12 часов. После просаливания необходимо смыть соль и почистить слизь с обеих сторон, вы можете также отмочить в воде с уксусом нашу заготовку. Мясо взять можно любое и особенно хорошо проявляет себя смесь различных вариантов.
Всё нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим, добавляем лавровый лист и другие специи по вкусу. В мясо необходимо порезать лук, выдавить чеснок и перемешать.
сам свиной желудок мы выворачиваем наизнанку, чтобы жировые прожилки были внутрь.
Набиваем смесью нашего мяса и прочих ингредиентов, а далее зашиваем толстой нитью. Зашитый желудок необходимо сложить в тканевый мешочек и завязать, чтобы он не разорвался при варке и его было потом легко достать. Варить же необходим наше блюдо в течение полутора часов в скороварке на медленном огне.
Можно добавить несколько лавровых листов, перец, ещё лука. После варки нам необходимо будет отправить блюдо в духовку и оставить там до достижения румяной корки, но огонь не должен быть сильным. Можно сказать о том, что наше блюдо готов, только ему необходимо будет дать остыть или даже немного подморозить, чтобы всё получилось плотным и цельным. Как вы уже поняли, блюдо готовится достаточно просто, но потребует от вас некоторой сноровки, которая позволит получить как можно более выдающийся результат. Хорошие высоты приготовления этого блюда даются именно на фоне вашего растущего опыта, потому не стоит надеяться на достижение совершенства в самые кратчайшие сроки - это невозможно.
стоит вам подойти к приготовлению этого блюда с нужной ответственностью, как вы получите большой список отличных результатов от проделанной работы. Нельзя сказать о том, что это дело совершенно элементарное, но если вы постараетесь, то легко достигнет отличных высот. Блюдо вряд ли позволяет подходить к делу особенно-то креативно, но вы сможете проявить некоторые свои задумки, когда наберётесь опыта.. . . . ...